You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di 3 Kelurahan di Jaktim Surut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Genangan di Tiga Kelurahan di Jaktim Surut

Genangan akibat luapan Kali Ciliwung pada tiga kelurahan di dua kecamatan Jakarta Timur sudah surut. Setelah sebelumnya sempat mencapai ketinggian hingga satu meter di titik terdalam.

Tapi tadi pagi saya cek sudah kering semua

Lurah Cawang, Haerudin mengatakan, banjir di wilayahnya mengenai enam RW dengan ketinggian maksimal hingga satu meter di titik terdalam. Wilayah yang tergenang itu yakni, RW 01, 02, 03, 04, 05, 08 dan RW 12.

"Air mulai masuk sejak 10.30 kemarin dan puncaknya malam. Tapi tadi pagi saya cek sudah kering semua," katanya, Senin (13/2).

3 RW di Cililitan Sudah Terbebas dari Banjir

Keadaan serupa diakui Sekretaris Kelurahan Bidara Cina, Siti Mulyati, di wilayahnya genangan terjadi di RT 05/07 dan RT 06/11. Puncaknya air mencapai ketinggian satu meter di bagian terdalam.

"Pagi tadi saya cek sudah surut. Sekarang berkisar 30 senti di titik terdalam," ujarnya.

Sedangkan Lurah Kampung Melayu, Setyawan mengatakan, banjir terjadi di RW 04 dan RW 05 dengan ketinggian sekitar satu meter di titik terdalam. Puncaknya, ketinggian air menggenangi permukiman warga sejak kemarin sore.

"Surutnya mulai dinihari tadi. Sekarang ketinggian di bagian tepi yang terdalam sekitar 30-50 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1847 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1088 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati